Иллюзии

Алексей Гриф
О, сколько лет живём в плену иллюзий!
Иллюзий правды и любви,
Иллюзий слов, иллюзий дружбы,
Иллюзий верного пути.

Глаза открыть так просто, но кто хочет
Увидеть грязь, предательство и боль?
В иллюзии тепло, не слишком сложно... 
Пока иллюзия играется с тобой. 

И в иллюзорном мире не рождалась правда,   
Там чести нет, лишь под чертой расчёт.
Расчёт, что пуля поразит соседа...
Быть сволочью - ведь сволочам везёт.

И чтобы там ни каркали святоши,
С оглядкою в пустые письмена,
Всё! Дьявол победил, когда он людям, 
Возможность дал, друг другу не смотреть в глаза...
24.09.2010.