школьный вечер встречи

Юрий Сомов
 
Февраль  метет, в одежды изо льда
Оделся мир, покорный и беспечный.
А мы опять торопимся туда,
Где свет добра и знаний бесконечный.

Где ждет птенцов гнездо и череда
Рукопожатий крепких и знакомых,
Где школа, словно яркая звезда
Вела вперед  дорогою из дома.

Знакомый двор, ступеньки, яркий свет
И, кажется, волненье – это слишком…
Прошло уже, не помню, сколько лет,
А сердце бьется, словно у мальчишки.

И выпрыгнуть готово, убежать,
Стыдясь чего-то, совести, наверно…
Ах, скольких мы успели потерять
В борьбе за рост, стремительно-карьерный.

Но рано или поздно все придем
Туда, где небеса обнимут мягко, нежно.
А жизни круг покажется нам днем,
И, может даже, ледяным и снежным.

Так пусть страницы школьных юных дней
Нам память в книжку добрую сшивает,
А школу, класс, своих учителей
Никто из нас вовек не забывает.