Три строчки я прочел

Волков Северный
Три сточки я прочел. Безумно рад:
Ага! Попался! Плагиат!
Вот тут от Пушкина: чудесное мгновенье,
От Маяковского как штык,
Металла блеск, строка стоит.
И у меня в мозгах затменье.
От возмущения - ринит.

Сюжет вору-у-ют, строки, строфы.
Я адвоката в храм тащу.
Я уж, позвольте, не прощу
Такой ужасной катастрофы.

Воруют! Кто во что горазд.
(О, черт. И я пословицу умыкнул).
Наверно даже кто-то хмыкнул.
Вы мне простите - первый раз.

Но тут меня поправил друг мой сивый:
"Не трать напрасно ты усилья.
Ведь из твоих стихосплетений л(ап)оточных
Не украдут ни слова, знаю точно.

А станешь классиком, поверь,
Ты с удовольствием откроешь дверь
Своих стихов. И, обладая дивным даром,
Отдашь их всех почти задаром.

Не классик ты, вот и шумишь".