Любовь, как шерстяной красивый свитер

Дана Ден3
Любовь,как шерстяной красивый свитер.
Холодной,подарил ты  мне ...зимой.
Одев его...согрелась ,но носить...ли?
Да,теплый...только колется... порой.
Что под одеть мне,что бы... аллергия.
Меня... не доставала... по ночам.
Ведь вещи есть...добротные другие...
Не second hend,и с крепкого...плеча.
Одеть,примерять...только не отважусь.
Мне нравится конечно больше... твой.
Я...рядом положив ...печально глажу.
Красив...но думаю...зачем он мне такой.
Все смотрят...на него,я зависть вижу.
В глазах моих...незамужних... подруг.
Хотят его... они...пощупать...ближе.
И... поносить...захочется им...вдруг.
Отдам... назад,скажу ему спасибо...
Кто знает...кто его еще... носил.
Ведь он сказал...у каждого свой выбор.
Какой был мой...он даже не спросил.
***
Отклик на это...Непорочная Ринна
http://www.stihi.ru/avtor/rinnna   
*
Как свитер заносили мы любовь,
Кололся слишком,правда был красивый.
По магазинам в нем мы ходим вновь,
И ищем более удобный,милый.

Красивый,новый, яркий предстает
Но хлопка в нем всего один процент,
Весь синтетический, и холодно нам в нем,
Его мы вновь относим в секонд-хенд.

И что же делать, может быть в судук
мне заглянуть, там старый свитерок,
не вызовит он зависти подруг,
он по размеру мне,и будет в прок.

............