Недо

Полынная
Пластилиновый смысл. Обесточенность линий.
Мне не надо конфеток, купи лучше гвозди.
Я зашкурю неровности наших касаний,
Чтоб они не цеплялись за едкое «поздно».
Задымится желтушное бледное утро,
Как нагретый паяльник на тонкую кожу,
Ты захочешь остаться и сядешь у края,
А в моем лексиконе найдется лишь «можно»..
Только сколько потом поездов-самолетов
Намотают на счетчики все наше «недо»..
Послевкусие жгучей полынною правдой
Пропитает насквозь и оставит до… снега..
До живительной ломкости.. сахарной комы..
Тишина пришвартует уставшей сиделкой.
Мне подпишут рецепт на сто пепельных утр
И еще сорок лет ежедневного бреда.
Бесконтактные жизни и высшие смыслы..
Мы такие герои, что лучше посмертно.
И диагноз не в счет. Ты по-прежнему снишься.
Не дожить до тебя. Не дойти. Не доехать.