Прощай, Котяра...

Травоядный Кот
Таких, как ты, всегда немного
Спокоен, мудр не понарошку
Твои глаза с хитринкой строгой
Тебя всегда любили кошки

Их женщины зовут котами –
Без суеты, природно-статный
В таких влюбляются ушами
Всерьез, навек и безвозвратно

Ты не бросаешь слов на ветер
Хотя, о чем я? Не бросал…
Тобой гордятся твои дети
Как быстро папа старцем стал…

Тебя боготворили внуки
Ты самый лучший в мире дед
Мой сын запомнит эти руки…
Не раз твоим теплом согрет

Я знаю, век не бесконечен
Не каждому в раю поляна
Мы все надеялись на встречу
Но смерть всегда приходит рано

То божий знак – уйти достойно
Не запятнав конца дорожки
Прощай, Котяра…Спи спокойно,
Исток моей любимой кошки…


01/2011