Мне дарит лето...

Василий Федорченко
Мне дарит лето – щедрый маг –
В ладонях листьев горсти вишен,
Улыбку месяца над крышей
И две звезды в твоих глазах,

К застывшей заводи реки
Под ноги устланную тропку,
Волну, вздыхающую робко,
На сердце  –  жар твоей руки,

Далёкий вскрик перепелов,
Сквозь сон в траве шуршанье ветра
И луч счастливого рассвета,
Рождённый где-то за селом…
      
                1981 г.