Зимняя сказка

Симонэ
Ночью тёмной, среди сна,
Мгла колючая легла.
Но Луна, серпом проворным,
По углам её смела.

Снег летел, бежал, ходил.
За день столько наследил.
А теперь сидит сугробом
Важный, хмурый господин.

Борода белым - бела.
Шапка набекрень сползла.
Погулял он видно лихо...
Оплатила всё Зима.

Молвит праздная молва:
У неё богатства - тьма!
Бриллиантовые груды.
Только жаль что изо льда...