Питер

Марина Бойкова
Это город, где
Есть Нева...
Неважно...
И всегда дождливо,
Прохладно, 
Влажно...
Где в метро 
Говорит Михаил Боярский,
Где возможно всякое,
Даже сказки...
Там, где ночи белые, сырость -
Вместе,
Шпилями, мостами
Скреплен лет двести,
Камнем, кирпичом,
Мостовой брусчаткой,
До сих пор прельщая
Своей загадкой...
Город, что зовут
Сокращенно Питер...
И куда вернуться
Опять хотите...