Затмение

Ольга Кирни
Закрыть глаза, не видеть никого,
Не чувствовать презренья к падшим душам,
Не осязать предательства друзей
И жить, играючи, себя ничем не муча;
Дышать и думать только о себе,
Губить других, калеча судьбы,
Любить легко и предавать легко,
Влачить грехи свои бездушно;
Предаться похоти и лени,
Разврату, праздности любой,
Душой потом заплакать, оглянуться-
Самим остаться бы собой;
И ощутить преступность мысли,
Никчемность жизни, данную в обмен,
И умереть от боли, вечной  муки,
Что не заметил Млечного пути.