СтиШурики 22 Единоросские страдания

Александр Гаканов
***
Вопрос один всплывает вновь и вновь,
Спать не даёт и будоражит мысли:
Сильнее смерти – к Родине любовь!...
А вот бывает ли она сильнее жизни?

***
Невыносима современная стезя,
Мы каждый год потерями итожим…
Действительно – так больше жить нельзя!
Но по-другому, к сожаленью, мы не можем!

***
Медведев цирк вдруг невзлюбил,
На клоунов смотря, плюётся:
В России так: кто Президентом был,
Тот в цирке больше не смеётся!
 
***
Сюжет я фильма позабыл
С названием «Обитель зла»!
Но вспомнил вновь, когда сходил
На заседание Правительства! 

***
В единстве партии чинуш –  сомнений ни на йоту!
Кто в эту партию вступил, тот с нею навсегда!
В «Единую Россию» вступают по расчёту,
А выйти нет возможности от горького стыда!

***
Цифры большие на личных счетах –
Украли у Родины кто сколько смог…
В российской политике важен размах,
Не интересен конечный итог!

***
Блистательная находка
Этого афоризма:
Губит народ не водка!
А немощь организма!

***
Суровым законом у природы
На смерть человек обречён:
В единой стране жрут друг друга народы…
И Дарвин здесь не при чём!

***
Закрыли Быкова, Сванидзе и Сорокину...
Закройте телевиденье совсем!
Так тривиально защищают нашу Родину?
А может это ветры перемен?

***
Политики наши забыли о том,
Что у земли всё же есть притяжение –
Помнить им нужно: чем выше подъём,
Стремительней тем и ужасней падение!