Встану на цыпочки...

Жаннета Полегаева
11.07.05 г. 

Встану  на  цыпочки  –  звезды  потрогаю:
«Ах,  неразумная,  ах,  ты  убогая!
Что  ж,  не   живется  легко  и  беспечно?
Ну,  и  куда  же  ты,  тропкою  млечной"?-
Я,  перед  вами,  чиста,  словно  горлица,
Только,  тесна   мне   уютная  горница.
Плотью, от  плоти  земной,  я –  земная,
Ну,  а  душа  моя?  –  Кто  ж  ее  знает?
Травы  ласкают   мне  ноженьки  белые.
Скалы,  отрогами, больно  не  делают.
Сердце,  земному,  распахнуто   раю,
Ну, а душа  моя?  Кто  ж   ее  знает?
Вся я - навстречу тебе, мой невстреченный,
В  вечные  дали, спешу  тропкой  млечною.
Звездочкой  малой,  в  ладони  растаю,
Ну, а  душа  моя? –  Кто  ж   ее  знает?