Наша судьба

Индруш Данилов
Учились мы в школе в классе одном.
Был бал выпускной. Мы не вместе на нем.
Дальше –экзамен. У Светы – истфак.
Я же прошел на технический – факт!
Сентябрь настал. На картошку студент.
Для городского – эксперимент.
Месяц в деревне, потом, с октября
Учеба на первом курсе пошла.
Первый семестр. И я в деканат
С просьбой отчислить. И вот результат:
Экзамен у Светы. Семестр -  второй.
Я же с утра к заводской проходной.
Мы не встречались, но, дело не в том;
Витька провожали октябрьским днем.
Уставши на пр;водах, кто пошел спать,
А мы на аллейку со Светой гулять.
Что-то случилось в душах у нас.
Любовь зародилась, наверно, как раз!
Пара недель. И мне уходить.
Со Светой не будем тогда говорить…
В Муром, в учебку письма идут.
То очень редко, то несколько штук.
Солдатская жизнь: отвечаю ей так.
Потом Долгопрудный, большой автобат.
Почти уже осень. В казарме сижу.
Дежурный зовет. Помню, как на яву!
Бегу к проходной. Бегу со всех ног;
Стоят там девчонки, стоит и Санек.
Люда, Аленка и Света – наш класс,
Сашка чуть старше, на пару лет, нас.
Ура, Увольненье! Дают его мне.
Затем – электричка. И вот мы в Москве.
Гуляли же долго. Стемнело уже.
Подумал: Андрей, возвращаться тебе!
Сашка с Аленкой чуть раньше ушли.
Меня провожали девчонки мои!
Метро и «Речпорт». Автобус стоит
Робея, Светлане сказал в этот миг:
Будешь ли ждать ты меня через год?
Да: отвечает. И вот вам итог!...
Две тыщи десятый год на дворе;
Двадцать четыре – дочке уже!!!