Православные Авели

Валерий Сауткин
Православные Авели,
От Москвы до окраины
Вами правят, как правили,
Окаянные Каины.

Припев:
Но есть на свете страны,
Где людям, как ни странно,
Одной небесной манны
Всего-то и не достаёт!
Когда же и в России
Наступят дни такие,
Денёчки золотые?
Ответа ждёт-пождёт народ!
Ответа ждёт-пождёт народ!

Что в тех странах - не главное,
Поглавней - что на Родине!
Развели православные
Всяких разных "мавродиев"...

Припев.

Православные хмурятся:
Скоро лопнет терпение,
Ждут-пождут Илью Муромца.
Крепко спит их спасение!

Припев.

То, что будет, то сбудется,
Что не сбудется - стерпится...
Ну, когда ж он пробудится?
Русский дух еле теплится!

Припев.