Биоданза А-ля Водаабе

Владимир Элконин
В письме из Калифорнии (с иронией):
«Милый, видел бы ты, какие любовные истории
раскручиваются в нашем танцевальном Клабе …»
***
В  ответе от Милого (с любовью):

Ты говоришь: у вас на Биоданза
Открыты новой медитации пути
Ну, полно заблужденьем забавляться :
Пример из Африки могу я привести

Там  Водаабе (есть такое племя)
Ведет оригинальный свой закон
Что женщина дается нам на время
Как хлеб насущный, как любовь и сон

А дабы с этим как-то разобраться
Бытует праздничный роскошный ритуал
Чтобы мужчина в иступленном танце
Избраннице сигналы посылал

Все женщины при этой дивной пляске
Без  исключения присутствовать должны
Свободные, замужние … избраться
Чтоб заново в любимые смогли

И женщина тому кто её выбрал
Обратно знаки одобренья подает
Согласная что той же темной ночью
Её муж новый в свою саклю уведет

А прежний муж как не был бы растроган
Чтоб ценную жену не потерять
К жилищу нового супруга до порога
Имеет право он беглянку догонять

А дальше всё – закон не позволяет
До новых праздников какой-либо обмен
Представьте: племя это процветает
Столетьями не зная перемен

Жен можно уводить и «в положенье»
То есть в придачу прихватить её приплод
Но тут совета племени решенья
Счастливчик новый или прежний подождет

Вы спросите: а как у них с потомством?
Что деткам делать в этом бардаке?
Не забывайте , что при  многоженстве
Дом жены покидают «налегке»

Да: мать уходит, дети остаются
До зрелости не оставляя отчий кров
Им те же радости и ласки достаются
Без алиментов всяких и судов...

Так что события и нравы в  вашем  Клабе
Способны вряд ли искушенных удивить
Ведь учредители, видать, у Водаабе
Учились тусоваться и  любить.

Фото из Интернета