я ненадолго

Марья Искусниццца
море меня зовет - шелестит прибой
стонет от буйных волн волнорез кривой.
знаешь, внутри меня, несмотря на боль,
все еще есть тепло - забирай его!

пусть за твоим окном расцветут сады,
пусть часовщик седой заведет часы...
вот тебе горсть зерна и глоток воды,
и поцелуй, от которого будет сын!

я ненадолго, мне нужно вернуть долги
тем, с кем когда-то я не смогла летать...
вот тебе белый лист и еще мелки:
то, что представишь ты - и да будет так!

я же зажгу свечу охранять твой сон
и напишу молитву своей рукой.
знаешь, внутри меня, несмотря на все,
хватит любви, чтобы дальше идти с тобой