Мой милый, вспомни обо мне

Жаннета Полегаева
    14.07.05 г.
   
    Ты дал ей силы и права.
                И.Гончаров

    Мой   милый,  вспомни  обо  мне,
    Когда  пересыхают  губы,
    От   жажды,  а  она  не  любит
    Тебя  и  холодна,  как  снег.
    Меня  ты  вспомни, в  злую  ночь.
    Сквозь   неземные   океаны,
    Душа   метнется,   талисманом,
    Голубкой  белою,  в  окно
    Забьется.  Ты   впусти.  Молчи.
    В тот  миг, твоя любовь оттает
    И,  как  хотел,  ручною  станет,
    Сонетом,  нежным,  зазвучит
    И   обретет   свои   права. -
    Молю,  окно   не   закрывай!