Ты не моя жена

Илья Кулёв
Песню на эти стихи в исполнении Юрия Евсеева
можно послушать и скачать на его страничке
http://www.chitalnya.ru/work/273235/
-------------------------------------
Песню на эти стихи в исполнении Евгения Никитина
можно послушать и скачать на его страничке
http://www.chitalnya.ru/work/282350/
-------------

Кто скажет, что к чему,
зачем и почему? -
ну, надобно ж тому
случиться.
Прекрасных, как вино,
вокруг полным-полно,
а мне в тебя дано
влюбиться.
Ты - не моя жена,
безвинная вина,
постель так холодна
под вечер.
Но милой, дорогой
зовёт тебя другой,
обняв своей рукой
за плечи.

Замужняя княжна -
кому и что должна? -
о, как ты мне нужна,
поверь мне!
Пусть смолкнет хоть на миг
души прощальный крик -
я так к тебе привык
безмерно.
Сквозь снега пелену
в последний раз взгляну,
в одном повинен -
уезжаю.
В вагоне у окна
шепну, что ты одна,
но не моя жена -
чужая.

Прошу, не надо слёз,
изогнут, как вопрос,
тот поезд, что увёз
до лета.
И ты меня прости:
в любом конце пути
с тобой мне не найти
ответа.
Разлуки - не испить,
тебя мне не забыть,
и вечно с этой жить
виною.
А мысли так просты -
что, сбудутся мечты,
моею станешь ты
женою.

г. Усть-Каменогорск