Козел и Бараны

Евгений Смирнов 64
Козел повел на водопой Баранов,
Бараны верно блеяли спешили,
Испить водицы раз уж разрешили,
Воды простой, нам не до нарзанов.

Бараны блеют: Где наш водопой?
Воды чуть, чуть и та в корытах,
Ваша вода? У вас лишь грязь в копытах,
Сказал козел и дернул бородой.

Коль нет воды, пойдем щипать траву,
Бараны шли покорно по полям,
Но там колючки с пылью пополам,
Сказал один Баран сейчас помру.

Козел тем временем гулял в саду,
Там ключ прозрачный, зелени салют,
Младые козочки танцуют и поют,
Баранам не дано увидеть красоту.

По осени, повел Козел Баранов стричь,
Хоть шерсти клок последний заберу,
Бюджет худой и им заткну дыру,
А впереди зима Баранов не сберечь.

Бараны мне как будто ни к чему,
Мне важен сад и козочки в саду,
Баранов если надо новых заведу,
А для чего Бараны просто не пойму.

Зимой Бараны все почти подохли,
Не стало больше козочек в саду,
Трава засохла, рыбы нет в пруду,
Козла финансы сильно уж усохли.

Баранов много - есть еще на свете,
Но не кормить Баранов не моги,
Бараны жизнь дают и этим дороги,
У Вас Козлов не мало на примете.