Усечённый конус мысли...

Син Глет
Усечённый конус мысли...
Турбулентности поток...
Крысы все углы погрызли...
Смок внутри... Снаружи смок...

На пюпитре в партитуре,
старый игровой сюжет -
«Я напару с Деми Мурой»,
головой об табурет...

… нитка света у порога,
и взаимности черта...
Всё теперь не слава Богу!
Я — не тот... и Ты — не та...

Шагом, далеко идущим,
взглядом твёрдым, как кистень,
наступает день грядущий,
не отбрасывая тень...

Больше чаевых на сдачу,
и вина на посошок...
В выборе любви — артачусь,
но уже с душком грешок...

Перемелется скорее,
не попав в торец торцом,
От стыда не багровею,
- прослезился и с концом!

Лишь бы вехи освещала,
путеводная звезда,
Остальное — мал по малу,
- радость, скука и беда...