В другом...

Рыбаков Игорь
Посмотрел в глаза злейшему врагу
И сказал,я больше так не могу.
Силы на исходе,подкосились ноги,
О боги,где же конец этого пути?
Как быть,куда идти,где найти приют,
Где живут те люди,что меня поймут?
Сбито дыханье,ничего не понимаю,
Вокруг страданья и стоны тех,кто что-то теряет.
В этот момент я совсем не чувствую себя,
Где я,что я,кто я?
Может это ад,тогда где же черти,
А может рай,но и святого не найти.
Злится небо,кровоточат тучи,
Хотел видеть могучих-на получи.
Вот и встреча с создателем,близок конец-
Первая мысль,пришедшая в голову мне.
Вижу где-то впереди стая вроде волков
Выясняют меж собой кто из них каков,
Со злобным рычанием и грубым оскалом
Выбирают вожака,что будет править балом.
Вижу старый дуб,теряющий листву,
Он то здесь к чему,никак не пойму.
Поедена кора,похоже там кто-то живет,
Забирая жизнь у дуба себе сил придает.
А вот и тот,кого хотел увидеть все это время,
Ужасный,злой,только не стать бы его тенью,
Тогда пропал,уже нормальным не стать никогда,
Че за ерунда,по лбу и щекам вода.
У меня паника,а он все ближе и ближе,
Нет,стой,нехочу,не подходи,
Прости за все,что говорил,тогда не понимал,
Теперь осознал,что всегда был неправ.
И на колени упав что-то шепчу
И понять хочу,сейчас почему?
Еще совсем рано,ты что-то перепутал,
Прошу ненадо,я совсем не то имел ввиду.
Пытаюсь убежать,но мне что-то мешает,
Ощущенье,что изнутри меня что-то съедает,
Что-то давит,мне на месте стоять велит
И говорит не беги,все равно уже не спастись.