свет пустоты

Алексей Фельдман
               

                Крадётся кошкой темнота,
                Окутав тело.
                Как колокольчик пустота
                Мне зазвенела.

                Ползёт тихонько, как змея,
                Шурша простынкой,
                Но очарован буду я
                Снов паутинкой. 

                А с темнотой придут ко мне
                Живые грёзы,
                И расцветут в туманном сне
                Кустами розы

                Мечты несбыточной волна
                Подхватит тихо
                И понесёт во сне она
                Куда-то лихо.

                Но чёрной кошкой темнота
                С небес сорвётся,
                И звёздным светом пустота
                Меня коснётся.

                2009