обжорство

Алексей Фельдман
               

                Мы за столом работаем ложкой:            
                Аппетитно жуем мясо с картошкой,               
                Салат уминаем, аж скулы пищат,               
                А вилки об зубы ритмично стучат.               

                Борщ украинский, сметаной заправим,               
                И ложку за ложкой в брюхо отправим,         
                И покрываясь усиленно потом,               
                Тут же запьём сухофруктным компотом.         

                На хлеб колбасу, для начала, положим,               
                Поверху сыр мы ломтями уложим,               
                В зелень салата  потом завернём,               
                И мерно жуя, преспокойно сожрём.               

                А что же такого нам ещё надо?               
                Когда освежит нас ночная прохлада,               
                В желудке урчанье стихнет немножко,               
                Опять поедим мы борщ и картошку.               

                Я не обжора, но всё же скажу:               
                Мне бы тарелку, в неё положу               
                Ложку салата, кусочек от утки…               
                Всё размещу я в свободном желудке.               

                После, чайком надо брюхо погреть          
                И, в телевизоре дрянь поглядеть         
                Потом завалившись, чуть позже, в кровать,             
                Спать без просыпа, чтобы утром… пожрать.      

                2003