Небо зимней укуталось шалью...

Песков Максим
Небо зимней укуталось шалью,
В сердце робко померкли огни...
Не пытай свою душу печалью:
Мы остались, как прежде, одни...

 Не пойду за тобою я следом
Провожать до пленительных грез,
Не укрою спасительным пледом,
Когда в сердце бушует мороз...

 Я покой твой, храня, не нарушу...
В сердце камень остался... Ну что ж...
Свою светлую, чистую душу
Для другого в себе бережешь...

 Наша жизнь - словно быстрая птица,
Наша боль, как и время, пройдет.
Эта тьма пред рассветом умчится
И растает, как мартовский лед.

 И быть может, весной полусладкой
Повстречаем друг друга мы вновь.
Улыбнемся, заплакав украдкой,
Вспомнив чистую нашу любовь...

      Январь, 2011