На век твоя

Меркулова Мария Дмитриевна
Это как упасть ладонями на стёкла
Это как разбить колени в кровь,
Будто музыка всей жизни смолкла,
Когда ты сказал, что нелюбовь.

Больно, прячу нос в подушку,
Растираю слёзы по щекам,
Проступают все мои веснушки...
Ну зачем сказал мне: "не отдам"?

Ну зачем ты поступил так грубо?
Мне же больно, я ведь тоже человек.
Старуха смерть мне скалиться беззубо,
Я уйду с нею... без тебя... на век...

Но потом вернусь к тебе я ветром,
Буду солнцем на твоих руках...
Обниму так нежно, незаметно,
Ну а ты поймёшь, что я лишь прах.