Грааль Иуды

Любава Орлова
Все мои слёзы - ненужная влага.
Пусть бы горели огнём!
Страшно впасть в руки Бога Живаго,
Страшно узнать себя в Нём.

Нет больше времени спрашивать робко,
Где тут добро, а где зло;
Славный корабль - черепная коробка,
Крышу вот только снесло...

Сплавились все времена в настоящем,
Искры Вселенных - во мне.
Опыт миров проживает Смотрящий,
Видя всё это во сне...

Не разделяя в безумном движеньи
Мир на Эдем и Шеол,
Я вопрошаю своё отраженье:
"Друг мой, зачем ты пришёл?.."

Написано после прочтения одноимённого романа Валерия Иванова: http://www.proza.ru/avtor/valerio57