Сонет ХХХ II. Была я дерзким замыслом ведома

Анна Коваленко Анциферова
Была я дерзким замыслом ведома:
Тебе слова для песен подарить
И каждый год, что были незнакомы,
Классическим сонетом озарить.

Но в гармоничном, строгом построенье
Открылся вдруг существенный изъян:
Обязанность не ладит с вдохновеньем,
На то и чудо, чтобы рушить план.

Стих не родится от одной особы,
Он плод двоих, связующая нить.
Благоволенье неба нужно, чтобы
Усилие и дар соединить.

Расчетам я не дам отныне ходу:
Я музу отпускаю на свободу.