Я всё бы мог!

Алексей Маров
Я всё бы мог, да только силы нету.
Нашёл бы сил, но не ношу очков.
Я обошёл бы босиком планету!
Да вот, на пятки не прибьёшь подков.

Взлетел бы в небо, но без перьев руки.
С обрыва прыгнул, да в коленках слаб.
Ограбил банк, так ведь посадят, суки!
Родился б принцем, но отец был раб.

Любил бы женщин, но родятся дети,
На шею сядут бедного отца.
Не будет счастья мне на белом свете!
Напился б водки, нету огурца!