У края черты

Владимир Пеньков-Ноябрьский
У края черты, год за годом, проходит
вся жизнь у избравших сомнительный путь.
В той жизни, ощерившись, бездна не сводит
взгляд с каждого, жаждя его подтолкнуть.
Не всем удаётся баланс над ущельем
держать равномерно, чтоб вниз не упасть.
И пропасть, то зная, во всём откровенье
на дне расстелила липучую снасть.
Подобно ловушке те сети готовы
лишить всякой воли попавшихся в них:
и жертву во мгле растворив, они, снова,
ждут тех, кто заменит собратьев своих.


                11.01.2011.