Снеговик

Тина Морозова
Пришла зима, снежок порхает
На радость милой детворе…
Лишь дворник тягостно вздыхает:
Работы много в январе!

Снежок покрыл дворы, дороги
Пушистым сказочным ковром,
И, вопреки запретам строгим,
Гуляют дети всем двором.

Вот бабу снежную слепили,
С руками – палками в боках,
Ведро, как шапку, нацепили…
Но где ж румянец на щеках?

"Для губ и щёк нужна помада», -
Малышка деду говорит…
Она снежинкам очень рада
И от работы вся горит.

«Ей ни к чему твоя помада,-
С улыбкой дедушка сказал, -
Бабуля щепкам будет рада»,-
И ветку внучке показал.

Как нос воткнул наш дед морковку,
А вместо глаза – уголёк…
А друг – соседский мальчик Вовка,
Большую палку приволок.

Зачем тебе такая палка? –
Смеётся весь честной народ.
«Сломают бабу, будет жалко,
Для обороны – палка, вот!»

«Не сможет баба наша драться,
Её нам надо охранять
От всех, кто будет приближаться,
Ну, как не можете понять?»

Такую мудрую идею
Нам наша Лиза подала,
Уж на морозе холодея,
И деда в помощь позвала.

Сгущались сумерки, но дети
Не уходили со двора,
Забыв про дом, про всё на свете,
О том, что спать уже пора…

С большим трудом уговорили
Идти детишек наших спать…
Уж сон и слабость их сморили
И повалили на кровать...

Уж слиплись веки у малышки,
Бормочет Лизонька сквозь сон:
«Я раньше встану, чем мальчишки,
И Вовка встанет, добрый он!

Ведь наша баба ждёт охрану,
Она на свете – лучше всех!
Мы с Вовкой встанем рано – рано…
И ни к чему ваш этот смех!»