О моей собаке

Самойленко Марина
Как будто так просто стихи написать!
Какую-то мысль все же надо поймать...
Ну вот, например: "Вдруг запахло весной,
Собака резвится, гуляя со мной".

А где же крещенские те холода,
Что в дни эти нас поджидали всегда?
Иль это лишь только блаженный мираж,
Апрельского ветра январский кураж?

Ну что же, собака, подруга моя,
Не очень резвись-то, ведь это зима.
Еще колыхнет и мороз и пурга,
Еще испытает на прочность тебя.

Как там твои родичи, волки в лесу?
Затянуто небо, не видно Луну:
Тоску не излить этой песней веков,
Известной по холоду вдоль позвонков.

И кто твои предки, подруга моя?
Волчица, добрячка с повадкой бойца,
Умняшка, упрямица, вдумчивый взгляд -
Таков родословной твоей результат.