Над полоской темной леса...

Владимир Николаевич Новиков
Над полоской темной леса
Там светлее небосвод.
Как известно, и прогресса
Путь к нам с запада идет.

И порою мысль трепещет,
И уносится туда,
Где Венера ярко блещет
И огромны города.

Будто там в обетованной
И загадочной стране,
Жизнь легка и безобманна
В нескончаемой весне.