Чем ты дольше живешь, тем скучнее пейзажи

Виктор Копылов 3
Чем ты дольше живешь, тем скучнее пейзажи:
тут что-то не так, сам в себе разберись,
оцени свои мысли, бродяга со стажем,
и к ветру надежды лицом повернись.

Уже не важно сколько жить осталось -
всего лишь сто секунд, иль долгие года,
а важно, чтоб по светлому мечталось,
и искренно взгрустнулось,иногда.

И пусть зовет дорога в даль святую.
Нас, вечных странников, идущих в никуда,
сейсас понявших истину простую:
суд над собой важнее божьего суда.