Бытие

Юлия Наумченко
Хромой трамвай. Усталость хнычет в пробке,
И жаром пышет выжженый асфальт,
И души города в кремационной топке
Унылых будней тянут грубый альт.

Кондуктор снова бабушек ругает,
За то, что те дожили до седин.
И изнуренный день тихонько тает...
Вот миг прошел...за ним еще один...

Часы уходят, отнимая и даря,
Безжалостно бегут,бегут минуты,
И время рвет листки календаря,
Внезапно прерывая жизнь кому-то.

На дне стакана тонет доброта,
В отчаянье взбивая клубы пены.
И гибнет где-то красота,
Немой иглой калеча вены.

Кого-то беды жутко изменили,
И чьё-то счастье умерло в петле,
А чьи-то судьбы вовсе расчленили
На жизни хирургическом столе.

Им не хватило мига, жеста, взгляда,
Прикосновения, любимого лица...
И, расплескавшего густые толщи яда,
Единственного доброго словца.

Сердца черствеют, каменеют души,
И прячутся глаза за ширмой век,...
А безразличие нас скоро всех задушит.
ПРОСНИСЬ! ОПОМНИСЬ!Слышишь?! Человек?!