Злободневное

Эрнст Саприцкий
Ваш суд неправый лют и скор –
Нет справедливости в помине…
Жан  Сирано де Бержерак (пер. М. Яснова)

Так обличал он, не боясь,
Всевластного владыку,
А в наше время мы, смирясь,
Не скажем власти в пику
Хотя бы пару крепких слов
Из лексикона сорванцов.

Сатира нынче пост блюдет,
Свое упрятав жало,
И развлекается народ
Под вечер чем попало.

Лишь шутники, один-другой,
Свои читают тексты,
Забавно шаркая ногой,
Как правило, не к месту...