Весточка старого года

Валерий Боровков
Последняя
весточка
Старого года —
Последняя лента
Над крышами
белыми
Спящего города,
Как эвольвента

Цвести ей,
как цвету,
До самого лета
В рождественской елке,
Опавшей
Последним
призывом,
Последним
приветом
Любви опоздавшей,
Вчерашней

Последняя
ленточка
Старого года
Висит паутиной..
Исчадье всех мук
Моя память —
паук
На куске серпантина...