Летучий Галандец

Станислав Иншаков
Крики чаек, как эхо сонара
Отражаются в мутном стекле
И на мостике нет капитана
Жизни нет на пустом корабле
Время солью метит года
Корпус сгнил бы, но нету червей
И от крыс не осталось следа
Предпочли умереть на земле
Случай лихо крутит штурвал
Уводя от подводных камней
И опять, как сигнал маяка
Гонят волны его по воде
Паруса превратились в прах
Такелаж ещё держат ванты
Вечность гонит его по морям
Не давая уйти от судьбы
Вид его вызывает лишь страх
Знак несчастья, мираж на пути
Он как ужас из мрачного сна
Отражение страшной беды.