Случайная встреча

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Взгляд, любопытством опьянённый,
по мне безнравственно скользил;
и, этим очень увлечённый,
её нескромность я простил.
Она, пытливо изучала
меня украдкой тёмных глаз;
и видно было, что зачала
знакомство, мысленно, для нас.
Стараясь прямо не встречаться
лицом к лицу смотрела так,
что даже если постараться,
не уловить тот взор никак.
Но, повелось как изначально,
имеет всё рубеж конца:
её глаза, застыв печально,
поймали золото кольца.
И очевидное желанье
явить на свет все тайны грёз
сменило разочарованье,
а с ним хрусталь чуть видных слёз.
Я вышел, в чреве остановки
пропав средь множества людей;
и долго чувствовал неловко
себя за случай этот с ней.

            11.01.2011.