Передо мной стоит стакан...

Александр Молния
Передо мной стоит стакан,
За ним – бутылка с горькой смесью.
Сидит со мною пьяная мадам -
Полна стервозности и пьяной спеси.

Сидит со мной, уже не вяжет лыка,
И сигарета в крашеных губах.
Мне говорит: «Студент ты,  прощелыга,
И жизнь с тобою будет кое-как.

Хороша, когда зубами к стенке
Бухая иль усталая я сплю.
А ты опять пойдешь к себе на «Стеньку»,
А я здесь эту ночку проведу».

«Ну не *** – ору я в ответ ей,
Бухать и петь сегодня буду я.
Пойду в магаз – возьму я нам портвейн,
На этаже втором куплю я первача…»

Бухали долго… Я стихи читал,
Потом песни пел тебе и людям.
И пьяный на полу с тобою спал –
Кругом валялось множество посуды.

А утром похмелялись портвишом…
Ты мне сказала: «Ша! Теперь в завязе.
Но извини, мой миленький дружок,
Я у тебя 2 сигареты слямзю.

Ты мне прости – нету ведь бабла,
Но будет – я устроюсь на работу.
Тебе сегодня ночью не дала…
Кругом народ ходил – о чем ты?

Но бабло тебе я не верну –
Ты проставлялся мне ведь по любви?»
«Люблю тебя, как милую жену,
Давай друг друга, что не так, простим».


                03.06.2008 г.