Фабрики сердца чугунные трубы

Марина Паскуль
Фабрики сердца  чугунные трубы
С жаром давно неустанно твердят:
Пора переплавить признания грубые
В жгучий соленый искрящийся яд...

Слить его в реку с сильным течением
Ну а потом, засучив рукава,
С чувством дешевым и самонадеянным
Выковать быстро другие слова,

Чтобы они не кричали все в голос
И не будили заснувший контроль.
Только давно уж на фабрике голод!
Выбор хозяйки - правдивая боль.