***

Лена Соболь
О, Иисус двадцать первого века!
Века, где мы по-прежнему врозь.
Подними на Олимп человека,
А потом, как и прежде – сбрось.

Взбудоражь перспективой разум,
От неверных шагов сохрани.
А, за тем, в краткий миг, всех разом
В пропасть глупой вражды столкни.

Разруби норм прогнивших узы,
Прежних правил развей туман.
Собери мудрецов в союзы –
Новый пусть создадут обман.

Покажи в лучший мир дорогу,
Освети силой слова путь.
Подведи нас вплотную к Богу,
Но представить, опять, забудь.

Как в Писании все случится:
Мы возлюбим и не украдем.
Но лишь стоит тебе оступиться:
На Голгофе тебя распнем…