Задачки для дошколёнка - Ночная прогулка

Валентина Черняева
Лосю ночью не спалось,
Вышел на прогулку лось,
Шёл по тропке на опушку.
Глядь – на ёлочки верхушку:
«Снятся, что ли, мне кошмары —
На ветвях — четыре фары?»
Вдруг раздался писк мышиный:
«То — не фары от машины!
То — глаза! Не фары, что Вы!
Это — злые птицы — совы!»
Ухнув, птицы улетели.
Сколько было их на ели?