Где-то там вдалеке

Дмитрий Майков
Где-то там вдалеке, навсегда-навсегда
Будет веять лишь ветер свободы.
Будут вечно расти из земли города,
Будут в мире с собой жить народы.

Где-то там, не у нас, соловей пропоет,
Сам сливаясь с весенней природой.
И, конечно, не нас он к себе так зовет,
Устрашась человечьей породой.

Ну и что же? Пусть веют ветра по степи,
Пусть сияют и Солнце, и звезды.
Я скажу, восторгайся и просто молчи,
Прикоснувшись к шершавой берёсте.