Римские цифры Аутсайдера

Хмельников
Римская цифра I – «один» -
Человек,
V- «пять» - это войны,
где двум стало тесно,
Х - «десять» -
погрязли все люди в войне
«Жаркой», «холодной»,
но всюду – бесчестной.

В веке ХХ – двадцатом
исчез I - Человек,
Он в ХIХ – девятнадцатом
был «главным местом»,
А в ХХI – двадцать первом,
как в радостном сне
Правдой последней и первой
воскрес Он!

И есть три века - ХХI, XXII, XXIII у тех впереди,
Кто не в толпе собирается жить.