***

Андрей Шурыгин
Я часто вспоминаю о тебе
В минуты огорчений и успехов...
В мучительной, неистовой борьбе,
Связующая нить в моей судьбе,
Вдруг в сердце отзовёшься долгим эхом!

Как будто это было всё вчера:
Объятья, расставанья, поцелуи -
Красивая любовная игра!
И прошлое забыть уже пора,
Но, видно, до сих пор тебя люблю я!

С годами ты ничуть не изменилась:
Манящий взгляд, пьянящая улыбка,
Глаз голубых загадочная сила -
Такою ты сегодня мне приснилась...
Ах, как же временами счастье зыбко!

Мы так с тобою молоды пока,
Немало жизни предстоит вдохнуть:
Не раз померкнут в небе облака,
И времени бездонная река
Заставит выплывать или тонуть!

Заноет и утихнет снова боль...
Всё кончится... Мы оба это знаем.
И ждёт очередная завтра роль.
Былого не вернуть... Не оттого ль
Так часто о тебе я вспоминаю?