Любовь подобна смерти

Саша Самофалов
Любовь подобна смерти-
Приходит только раз.
Порою по ошибке,
Порою в нужный час.

С любовью можно спорить,
Со смертью лишь играть.
Смерть гордая девчонка,
Любовь наученна прощать.

Любовь до смерти-как прекрасно,
Звучит,как это не крути!
Порой и думать мне ужасно,
Что есть и смерть из-за любви.

Нас после жизни смерть встречает,
Её нельзя перехитрить.
Мне интересно так бывает-
Любовь способна воскресить?

Способна ли спасти от бездны,
Не делать злу на встречу шаг?
Мне так всё это интересно,
Но не могу понять никак.

Я до конца хочу понять,
Я истиной хочу упиться-
Зачем,зачем нам умирать,
Раз суждено было родиться?