Люблю я Эккерта душевные напевы

Андрей Шенмаер
Люблю я Эккерта душевные напевы,
Люблю его приятный баритон.
Поёт о том, что сердцу его мило,
О юности слагает песни он.

Строфы те о родине далёкой,
Где вырос он и телом возмужал.
Где повстречался со своею милой
И первых с ней детей он пеленал.

В том краю и солнце было ярче,
Журчание воды и шелест трав.
Мягко под гитару песни льются,
Воспоминанья юности вобрав.

Строки песен с губ его слетают,
Незамысловато, ну и пусть.
Эти песни душу согревают,
Память детства и на сердце грусть.

14.01.2011