Два белых голубя...

Владимир Лапушинский
Два белых голубя, два сердца, две души,
В любви не знавшие покоя и границы,
Так ворковали в призрачной тиши -
Что им другие позавидовали б птицы.

Он был так горд голубкою своей.
Хвалился: “Дескать, вот она какая”.
И он так часто слёзно клялся ей:
“ Я для тебя открою двери рая”.

Она его моложе на три дня,
Как ангел ослепительна красива.
В нём разжигала искорки огня,
Порой кротка была, порой спесива.

И всё у них так было хорошо,
И небо было вечно голубое.
Но вот однажды солнышко взошло,
Последний раз над их слепой любовью.

Судьбе-разлучнице не нужно нежных слов,
Надев кошачью шкуру для приличия -
Она мешает перья, крик и кровь,
В одну минуту, прерывая счастье птичье.

Потухла в небе их любви звезда...
Вот так погибла пара молодая,
И он остался с нею навсегда,
Как обещал, открыв ей двери рая...


                2001г