Круг

Аа Белов
Разлука может длиться год -
не ожидаю возвращенья.
Мне не сулит раскрепощенья
ни мой приезд, ни твой приход.

У каждого из нас свой круг
и движет нас его вращенье.
Мы в этом мерном обращеньи
лицом к лицу столкнемся вдруг.

Но лишь на миг, короткий миг
увидим мы лицо друг друга -
ведь мы сойти не в силах с круга,
хотя он нам давно не мил.

Потом нас снова разнесет...
Неумолим закон вращенья...
Не ожидаю возвращенья -
разлука может длиться год.