Две монетки

Валентин Клементьев
Спешит весна, спешит!
И к нам проталиной бежит,
Метелью лёгкою февраль,
Но всё яснее дышит даль.

Сорвётся в парке снега ком,
Фонтан сковало мощным льдом,
Натёки наледи, как звон
Под невесомой статью крон.

Сосульки нежатся на ветках,
На льду сверкают две монетки,
Пленят магической игрой
Над неспокойною водой.

Быть может это чьи желанья?
Монетки нотою свиданья
Напомнят памятные дни,
Когда жила искра любви.

Осталась только ностальгия,
Непобедимая Россия!
И очертанья царских львов
Под звон святых колоколов.

А старый град - Петра творенья
Окутан дымкой сновиденья,
И ледяной рукав Невы
Ждёт наступления весны.


Посвящено Галине Абделазиз "У весенних проталин"
http://www.stihi.ru/2011/01/10/694